Любовная лирика

.....И что один твой выражает взгляд,
.....Того поэт пересказать не сможет.
.........А. Фет

Прости, но мне лень рифмовать,
наверное, даже думать...
Ты хочешь сонет или песню?
Конечно же, о себе?
Тебе-то легко сказать...
Стихи ведь не фунт изюму!
А мне было б интересней
сложить сонет... о луне!

Причём здесь луна и ты?
Спасибо скажи родителям:
твоё христианское имя
рифмуется черте с чем!..
ЛУ-НА... Сколько простоты!
А предки твои - вредители.
А "имя" лишь рифма к "полыни".
Ну вот и очерчен круг тем!

А?.. Что?.. Ты не любишь полынь?
У тебя на неё аллергия?!
И кто же, скажи мне, сможет
это зарифмовать?
И темноты боишься?! Ладно, пусть будет синь...
Мы в синеве нагие,
солнце ласкает кожу...
Как романтично я стал тут с тобой писать!

Что? Закрывай стихи?
Мы не предъявим миру
самый обычный тихий
трёп ночной не о чём.
Мы, не слова, легки.
Рифмы теряют силу.
Бред переходит в стон -
так растворимся в нём.


Рецензии