Как рассказ начать не знаю

как рассказ начать не знаю
не поверите вы мне
дело было под луною
черт привиделся во мгле

лесом шел я с переката
промышлял слегка бобров
припоздниля до заката
врать не буду треснул штоф

я иду смотрю под ноги
чтоб в потьмах не налететь
на корягу или яму
глаз коли едрена медь

тут в кустах блеснула зелень
глаз кошачий не пойму
присмотрел вижу чудо
черт моргает на ветру

бес сидит играя в карты
сам с собою в в тишине
осмотрел меня с усмешкой
ну садись поможеш мне

я присел подснял колоду
все как будто в полусне
и пошла игра с прихлопом
только шелест в тишине

как расвет ударил в очи
я не помню вниз смотрел
только хлопнул бес в ладоши
растворился в полумгле

вот на что играли братцы
я не помню был азарт
только вот теперь до дому
я бегу свой хвост поджав


Рецензии