Вике

В свадебном платье белом,
С опущенной на лицо фатой,
Ты жила, ты любила смело,
За что так жестоки с тобой?

Брови черные, блеск в глазах, -
Ты всегда красотой пленяла,
И была твоя жизнь в мечтах
У подруг, что было немало.

Помнишь чай, каблучков стук в подъезде?
Что случилось? До сих пор не пойму…
Ты прекрасна в наряде невесты,
Ты прекрасна… но только в гробу…

Сердце сжалось и стукнуло тихо,
Когда мать начала рыдать,
Неужели так может быть, Вика,
Что смерть не хотела ждать?..


Рецензии