все меняется

Ты мне сказал: не изменюсь!
 Но посмотри: ты больше не ребенок…
А если бы не покидали мы пеленок
Вся наша жизнь была б сплошная гнусь.
Предчувствуя движение новизны
Тебя меняю и сама меняюсь
Завтра тебе такая повстречаюсь,
Какой сегодня не увидел ты.
Грущу и радуюсь изменчивости я
О ней мечтаю, и ее страшусь.
Гадаю, а на что еще решусь,
Чтоб в этой жизни изменить себя
Еще так упоительно легка
Твоя рука мою ласкает руку
Но, мысленно я чувствую разлуку,
Что к нам придет года спустя…
Нет, я еще люблю и оттого
Сладчайшей нежностью
Сжимает мое сердце.
Но знаю, что найдется в жизни место
Когда падет с руки любви кольцо…


Рецензии