Бардовый лист

Крик отчаянья сорвался, как бардовый лист,
И лишь музыка ветров и ночей холодных
Задала вопрос цинничный: "Что такое жизнь?",
И вернула наши души в рай из преисподней.

Там, в раю, мы пели песни про любовь и мир,
Но ни мира, ни любви мы не повстречали.
Мы хотели жить, да жизни не нашли,
И поэтому опять вдруг громко закричали.

Мы стонали, трепетали, жаждая прозреть,
И лишь музыка дождей да стального града
Задала вопрос надменный: "Что такое смерть?",
Указав на место между раем и меж адом.

И на той границе, возле двух ворот,
Мы стоим с ключами от замков обоих,
Делая то влево шаг, то вправо поворот,
Ни зимой, ни летом мы, словно лист бардовый.


Рецензии