Возвращение

Вот я пришёл назад, пусть лязгая цепями,
Пусть скованный замками,
Но я вернулся вновь.
Смотрю себе в глаза и говорю стихами,
А значит впереди беседа с зеркалами,
Которым врать так просто не готов.

Пусть жутко я устал, но мне нельзя сдаваться,
Мне надо объясняться
И лишь с самим собой.
Ведь надо жить и жать, а значит надо драться,
А значит бить и битым не казаться,
Во что бы то ни стало, снова в бой!

В ответе громком "НЕТ!" не так уж много силы,
Мы много говорили
И спорили с враньём,
Но чтобы это "НЕТ!" мы снова повторили?
Когда из-за угла нам чем-то пригрозили,
Мы разлетелись мерзким вороньём.

Зови меня вперёд, моя звезда шальная,
Не буду жить играя
Роль шила из мешка!
Я отвечаю "НЕТ!" и снова повторяю,
Стратегию угла всем сердцем презираю,
Я ненавижу боль изподтишка.

Да, я пришёл назад, пусть лязгая цепями,
Пусть скованный замками,
Но я вернулся вновь.
Но эта цепь моя - я не живу с рабами,
Свободу же верну вот этими руками,
Я жгучими стихами
Себе очищу кровь.


Рецензии