Точные датчики-нервы

Точные датчики-нервы
Сигнализируют снова:
Что-то опять в них не верно,
В этих избитых основах,

Вписанных в тёртые бирки;
Штамп, как ответ на вопросы,–
Слишком большие ошибки
С очень широким разбросом.

Может быть надо смириться,
Выждать какое-то время,
С мАрочной правдой ужиться,
Влиться в единое племя

Сытых безмолвных лакеев
В выбритых лицах-перчатках,
В шитых улыбках-ливреях
С мёртвой в глазницах седчаткой,

Что ж, принимаю на веру
Культ лизоблюдного слова...
Точные датчики-нервы
Сигнализируют снова!


Рецензии