Защита Филидора

Защита Филидора
Надёжна до нельзя,
А я с победным взором
Пожертвую ферзя.

Воскликнет критик громко:
Куда же ты? Не лезь!
В ответ смеюсь я только –
Зачем мне этот ферзь?

Слонов отдам с конями,
Ладью, вторую вслед,
Всех пешек на закланье,
Виват, победы нет!

Не понял ты, приятель,
Дебютные рывки?
Из всех мудрёных партий
Играю в поддавки.


Рецензии