Вечерняя заря, как взгляд суровый Бога

Вечерняя заря, как взгляд суровый Бога,
По небу сентября скользила через край.
Я опоздала? Да. Но очень на немного,
А то наверняка попасть успела б в рай.

Мы у судьбы давно прощения не просим,
Чтоб изменить её на краткий тет-а-тет.
Нам август предвещал немыслимую осень,
Но вот уже зима, а счастья нет и нет.

И вот уже грядут хрустящие морозы.
Что остаётся нам? Закажем два по сто.
А долго ль ждать ещё в тисках докучной прозы –
Не ведает никто, не ведает никто…


Рецензии