Седьмая пядь извилиста во лбу...
N.N.
Седьмая пядь извилиста во лбу,
И борода давно растёт седая,
Мне жаловаться трудно на судьбу,
Поскольку на земле дождался рая
С постскриптумом, где, нервы теребя,
Одна душа минует все барьеры:
Единственно пока не знает меры
Шальное сердце, полное тебя.
Я по планете, путая следы,
Ненужные ни смерти, ни спасенью,
Блуждал, не оставляя борозды –
Одни стихи, что преданы забвенью.
Заходится внутри от пустяков,
Едва ль теперь достойных состраданья:
Как много растерял черновиков,
Лишённых моментального вниманья.
В них оговорка каждая права
Горячими, но страстными речами,
И эти разделённые слова
Всплывают в жаркой памяти ночами.
В них вечно тяготенье к красоте,
И ни к чему околица кривая,
Им тяжело собраться на листе,
Но все они живут, не остывая;
И где-то, в измерении шестом,
Где наши времена не так жестоки,
Из-за тебя потерянные строки
Последней песней сложатся потом.
12.10.06.
12.10.06.
Свидетельство о публикации №106111200214