Мирный

Тихо жужжит маленький плеер
Пытаясь исполнить красивую песню.
Мелодии льются одна за одною
Но мне нравится одна лишь собою
Та, что несет умиротворение слепо
От мелодии нежной, мотива порою.
Неспешно крутится собственно диск мой
В красивой обложке, с движением томным,
Но все же моим, и все же не новым.

И ты затаила дыхание нежно
А все потому, что доверилась песне,
И я, подпевая, и я пританцую
Не стану губить свое настроение –
Она ведь прекрасна. Возможно, это не правда?
Мы часто желаем не доброго сразу
А смысла в этом нет. Несомненно,
Пусть миру улыбнется лишь смелый,
А робкий замолкнет не на одно поколенье:
Жизни нужны «хорошие» люди
А не те, что умирают от скуки.

Поэтому, люди, живите и верьте,
Что вы идеальны, но только не смейте
Нести на эту матушку – Землю
Все гадкое, что нажили «благовенно».
Только попробуйте жизнь испоганить
Себе или людям, иль, нам, окружающим,
На Вас мы тут же управу отыщем,
Поэтому думайте, прежде чем гадости делать.

Вы смелые краски этой картины,
Если еще читаете это стихотворение,
Поэтому станьте людьми,
Не будьте подонками.
Если желаете жизни учиться
То без агрессии, а смело и весело,
Если решили кому-то раскрыть все,
То только с улыбкой, красотой поднебесья.

Не будете следовать общим канонам
Вы скоро станете «белой вороной»,
Но согласитесь, ведь лучше быть человеком,
Чем птицей непонятного цвета!?

P.S. А еще… Вы будьте собой
Индивидуальностью – круто,
Не ею – не страшно.
Но просто несите собою добро Вы
Таких на планете немного осталось!


Рецензии