Любовь студентки

Студентка влюбилась. В кого же? Когда?
Девчонки-сокурсницы все в удивленье.
Ходила печальной, робка от смущенья,
Какой-то задумчивой, странной была…

Но все поменялось за несколько дней –
Смеется, красавицей стала так скоро,
И звонок ее голосок в разговоре,
И взгляды на улице клеятся к ней…

И вот семинар – отвечать всех скорей,
В глаза педагогу настойчиво глядя,
Она улыбается, зная, что рядом
Сейчас с нею тот, кто всех в мире нужней.
 
Увы, но сюжет у девчонки не нов –
Влюбилась в учителя. С каждой бывает!
Но камня с души этот факт не снимает,
Когда в эту душу закралась любовь.

Она понимает – не десять же лет –
Что эта любовь для нее невозможна,
Но только мечтать о любом чуде можно!
И нежно она бережет свой секрет.


Рецензии