Осенний блюз

Прозрачна синева в сентябрьской Москве,
И искорками звезд сияют в окнах свечи…
А, может быть, не так – и звезды в вышине,
Как свечи, озарят лилово-алый вечер.

И блюз, и джаз, и рок в кафешках на Тверской,
Ванильный привкус счастья парит над мостовыми,
И запах сигарет, привычный и родной,
И листьями проспект усыпан золотыми…

Здесь дышит волшебство, хотя все наяву,
Здесь сказочный закат покой вселяет в душу,
Здесь правда и мечты один дуэт поют,
И верится всегда, что будущее лучше.


Рецензии