Цветы как покаяние

Цветы как покаяние –
На кладбище свидание,
Гранитная плита –
На сердце пустота.
Недолгий жизненный срок –
Таков неизбежный итог,
И можно оказаться за чертой
Не обязательно седой.
И если при жизни прохлада –
Умершим тепла не надо,
А крест и скромная ограда –
За невнимание расплата.
Всех время однажды убьет,
Ведь вечно никто не живет,
Так надо при жизни любить
И цветы просто так дарить…
А слова, что сегодня важны, -
Ушедшим уже не нужны,
И если при жизни прохлада –
Умершим тепла не надо…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.