Полностью всем довольные люди существуют

Эта миниатюра возникла в результате дискуссии, начатой произведением Арона Вигушина (vigdad) "На сайте Стихи.ру" http://www.stihi.ru/2006/11/11-391, ее стиль был навеян специальностью автора, а возможность такого стиля "Теоремами ..." Вячеслава Улыбина (ul1).

Было бы более правильно отнести ее к жанру "Малая проза: шуточные прозаические миниатюры", но за неимением такового стала она обычной "прозаической миниатюрой".


УТВЕРЖДЕНИЕ. Полностью всем довольные люди существуют.

Доказательство.
 Во-первых, категория «доволен/недоволен» может меняться во времени. У каждого человека существуют моменты, когда его абсолютно все устраивает. Следовательно, в некоторые моменты времени каждый человек является абсолютно довольным.

 Во-вторых, сам человек на словах и на деле может по-разному характеризовать свой уровень «доволен/недоволен». Многие могут сказать, что они чем-то недовольны, что им чего-то не хватает. Но действительно ли это так, если они сами не пытаются исправить ситуацию или хоть что-нибудь сделать? Если они ничего не делают, значит их все устраивает. Сама необходимость действия заставляет их переосмыслить свой уровень недовольства и неожиданно выяснить, что не все так плохо, а где-то даже и хорошо.
Следовательно, на деле большинство людей являются полностью всем довольными. А поскольку существуют жизнеутверждающие личности, то можно сделать вывод, что существуют и на словах полностью всем довольные люди.

Утверждение доказано.

 Справедливости ради надо признать, что данное доказательство не является конструктивным, так как не предлагает конкретного метода поиска полностью всем довольного человека.


Рецензии