Дождаться бы субботы...

Вставать до первых петухов-
Не очень-то охота.
Откинув покрывало снов и заглушив трезвон звонков,
Сдаюсь своим заботам.
Приняв каскад немых зевот,
Чуть, впопыхах умылся.
Закинув наспех что-то в рот, чтоб не скулил пустой живот,
В привычный путь пустился.

Вагон, качая в темноте,
Пытаясь убаюкать,
Огней мельканьем в пустоте, под песнь колёс тату-тате,
Снотворные плёл звуки.
К себе уютно и тепло
Сиденье прижимало.
Взглянул в вагонное стекло и темнотою мне оно
Взгляд сонный отражало.

Залез, свой коротая путь,
В кроссворда паутину.
Вопросов постигая суть, чтоб ненароком не уснуть,
Гоню мозгов рутину.
Но разбудил, вдруг, аромат,
Донёсшийся незримо.
Приятно встрепенувшись, рад, стрельнув глазами в пышный зад,
Той, что промчалась мимо.

Дух подразнил и был таков,
А впереди- работа.
Она ведь любит дураков и сладкий аромат духов
Восполнит запах пота.
А дел всегда- невпроворот.
Работа- не отрада.
И так уже не первый год. Не жизнь- сплошной водоворот.
Кому всё это надо?

И за какие мне грехи
Такая вот дорога?
Решил писать душе стихи, пускай убоги и плохи,
Чтоб скрасить жизнь немного.
Но жаль, она всего одна,
А в ней проблем... Да что там...
Пожить хотелось бы сполна. Но всё- не так. А чья вина?
И за стихи корит жена. Не переносит их она.
Дождаться бы субботы... Так выспаться охота.

10.11.2006. А. Неткачев.


Рецензии
Очень знакомая жизнь-круговорот, третью часть которой я провела в электричке. Жаль, что тогда не писала стихи, но зато столько прочитано всякой всячины!!!

С уважением и пожеланием огромных творческих успехов в Новом Году!1!

Валентина Нелюбина   24.12.2006 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за внимание и понимание!
С наступившим 2007!
ВСего светлого идоброго!

Александр Неткачев   03.01.2007 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.