Я выпил сегодня немного...

Я выпил сегодня немного,
Только капельку чистой росы.
Постоял у родного порога,
Подышал свежим ветром грозы.

После чуждого города серого,
После жадных и глупых людей.
Я хочу просто света белого,
И побольше улыбок детей.

Сердце бьется все чаще и чаще,
И сливаясь с рассветом душа.
Напоет в тишине мне звенящей,
До чего же здесь жизнь хороша.

О страданиях юности нежной,
Позабуду в сосновой глуши.
Будь всегда мир такой безмятежный,
И закат приходить не спеши.

Я дышу тобой, Родина милая,
Я люблю всех детей твоих.
Наделила меня своей силою,
Оживила мой скромный стих.

И по жизни иду я с улыбкой,
Не струится, не гонит печаль.
Нить со счастьем не кажется зыбкой,
А любовь к тебе тверже, чем сталь.


Рецензии