Что мне делать

Что мне делать – не знаю,
Дурью страдать не хочу,
Может, новой хочу с нею встречи?
Но хочу я напрасно, – встречи не будет,
А будет такой же вечер.
Если кот-то мне скажет: «Ты одинок»
Я не отвечу –
Крыть мне нечем.
А за окном белеет луна
А за окном – вечер.
Гул моторов.
Эскалатор несет меня вниз,
Несет темноте навстречу.
Но мне все равно – на улице тоже темно
Наверху кончается вечер.


Рецензии