Уже ведь не стоит жить

Уже ведь не стоит жить
в глазах же мерцает свет
заставит опять любить
зачем? ты ответь поэт
как к богу тебе вопрос
как смеем в тоске мы жить
и терпкий дым папирос
вдыхая мечтаем пить
побольше стирая все
в двенадцать клеймя
весь свет
ответь мне ну от чего
не стоит уже поэт
не строчки своих стихов
и кажется многим ложь
и всё же в плену оков
ты свет для души найдешь
и веришь опять словам
что тают как глупый снег
и шепчешь я всё отдам
в течении долгих лет
замучив себя мечтой
пойми ведь не стоит жить
и свет этот только боль
сумеет тебе дарить
и все же ответь мне друг
как смеешь ты вновь писать
что сердце для теплых рук
её ты готов отдать
что веришь простым словам
обману но вновь идешь
за нею внимая снам
и губишь себя и ждешь
и всё таки счастлив ты
безумный слепой герой
для дьявола красоты
открытый но вновь живой.


Рецензии