этот город

Этот город
Когда-нибудь выйдет за рамки разумных границ.
Он перестанет любить, перестанет грустить, перестанет дышать.
И никого уже не удивить
Обрубками крыльев у птиц.
И никого уже не испугать сверкающим жалом ножа,
Торчащим
Меж рёбер поколения «NEXT»,
Зажатым
В зубах поколения «Пи».
И всё
Это звенья единой цепи.
Борьба за уют и комфорт насиженных мест.

И единая мера для жидкости здесь не иначе – ведро.
И мы просто привыкли,
Что где-то средь нас живут упыри,
Что легко отправляют
Своих детей с гармошкой в вагоны метро,
А потом назидательным тоном твердят
О какой-то любви,
Торчащей
Меж рёбер поколения «NEXT»,
Зажатой
В зубах поколения «Пи».
И всё
Это звенья единой цепи.
Борьба за уют и комфорт насиженных мест.

И если мы такие, и если мы слепые,
Пускай горит земля, пускай горит земля
Под нашими ногами, тяжёлыми ногами,
А дальше хоть потоп, а дальше хоть петля.

Мишура на витринах
Дороже иных драгоценных камней.
А калёная сталь благородных идей
Стоит меньше, чем жесть.
Этот город торопится жить,
Вырывая секунды из дней.
Этот город спешит умереть,
Отстояв и свободу, и честь.
Торчащий
Меж рёбер поколения «NEXT»,
Зажатый
В зубах поколения «Пи».
И всё
Это звенья единой цепи.
Борьба за уют и комфорт насиженных мест.


Рецензии