телефонный звонок
И лишь монотонность гудков,
Говорит, что ты ей больше не нужен,
Немного простужен.
Промокшие ноги,
Наступая лужи, не видя дороги,
Уставший и злой, идёшь ты домой.
Под ногами грязное месиво,
Из опавших листьев и разбитых надежд,
Под промокшим осенним дождём,
Что идёт уже много лет.
Просто осень, и номер телефона,
Стал бесполезным набором чисел,
Отрезком памяти, индексом в записной книжке
Так, по привычке.
Несколько секунд, ты слышал её,
На другом конце мира,
Электрический импульс, превращается в речь.
Чтоб по проводам течь.
Всего лишь пары секунд,
Не хватило тебе, чтобы стать ближе,
Ты тоже ей нужен.
Механический голос вновь и вновь повторял:
"Абонент недоступен".
История написана по реальным событиям. Но в жизни всё закончилось хорошо, как и должно было закончиться. Сквозь дебри электрических сигналов, по обнажённым нервам проводов, два человека услышали друг друга...
Свидетельство о публикации №106111201648