Люди - эмо

Мне недавно толковала девочка одна:
Что сегодня надо жить как “emo”.
ЭМО? –это что иль кто это она,
Или он? – я не понимал в чем дело.
Отложив на время плеер свой
И рукою сжав волос солому,
Мне она сказала: ладно «молодой»,
Я тебе скажу все по простому.
И взглянув из под накрашенных ресниц,
Там где тушь на веках прячет небо,
Раскидала мысли веером страниц
Словно интернета невод.
“emo” – это если грусто, то грустишь,
Пусть кругом все в радости утопли.
“emo” – когда ты с тревогою не спишь,
Слушая соседей пьяных вопли.
Это жизнь без масок, без пустых интриг -
Где мы строим из себя кумиров.
Просто жизнь с вопросом – для чего возник
Ты, средь окружающего мира?
Если хочешь плакать – плачь скорей,
Не взирая на косые взгдяды.
Хочешь пить – иди и просто пей;
Радуйся – когда тебе все рады.
“emo” – это просто наше бытие,
Полное ЭМОцией простой.
Скинь ты маску - к черту ну ее,
Отрази все чувства ты душой.
Вот и все, - свой плеер вновь включив,
Девочка ушла слегка сутулясь.
Как же все таки бывает тот счастлИв,
Кто живет - обычно, не рисуясь.
Этот день мне был по своему хорош,
Когда ЭМО встретил я девченку.
Подметая камень джинсой клёш,
Она шла и пела, с плеером негромко.
Слышал я от сына как-то раз,
Ну а он, поверьте мне, – «бывалый»,
Школьный непридуманный рассказ,
Про каких-то новых неформалов.
Я тогда не понял абсолютно ничего.
Кто они и что они за люди?
Почему их в школах, отчего
Как –то не особенно то любят.
А теперь я понял - для чего?!
Быть таким, как капитан был Нэмо? -
Без эмоций, с жаждой мести на чело...
Эх! хочу я стать поэтом – emo.
--
*emo – emotional (анг) – эмоциональный


Рецензии