Фонари вдоль дорог

«Фонари вдоль дорог»
.
Фонари вдоль дорог, тускло светят в ночи;
Я до нитки промок; где-то птица кричит.
Рёв дорожный всю ночь раздаётся во тьме.
Ты сегодня одна. Не вернусь я к тебе…
-
Ты сидишь у окна, капли кроют стекло.
Словно слёзы, рука их стирает легко.
Пальцем водишь в воде, в сердце боли укол –
«Что случилось в тебе, почему ты ушел?
-
Раз ушел, так прощай…». Дождь усилился вновь,
А в ответе моем стала бурная кровь:
- «Я ушел - потому, что меня увлекло
Сном в большую луну. Свет ее сквозь стекло
Разбудил мою грусть и сдавил снова грудь.
Не вернуться мне пусть, ты меня позабудь.
Я ушел навсегда! - в мир, где синий закат
Мне окрасит года. Буду этому рад!
Что зеленой звездой будет солнце светить.
Славно жил я с тобой! Славно буду там жить -
В фиолетовом море буду плавать все дни,
Буду жить на просторе бело-снежной земли.
Средь златых пирамид неизвестных племен,
Я найду всех, кто брошен был с давних времен.
-
Только..., грустно мне будет там жить одному -
Больно, пусто в душе. Я никак не пойму
Почему ты со мною не спешишь в этот мир?
Этот мир я открою – для тебя! Как сапфир
Заискрится он светом, разноцветных лучей.
Был твоим я поэтом, а теперь стал – ничей.
Я ушел безвозвратно, я ушел навсегда!»
Побежала обратно по стеклу вверх вода,
Стрелки старых часов повернули свой ход,
И луна – кладезь снов, села там, где восход.
---
Я ушел в нову даль. Изменил жизни ток.
Только..., всё-таки жаль,
что вернуться
не смог…
-=-
09 ноября 2006


Рецензии