Переживешь...

Взметается ядерным грибом ужасная боль,
Сметая ударной волной все. И даже любовь.
И ты убегаешь, пытаясь спастись от войны.
От внутренней боли, тоски и от чувства вины.

И ты убегаешь, но мысли намного быстрей.
Они зажигают в крови миллионы огней.
Они не дают убежать, не дают улететь...
И ты понимаешь, что даже не в силах запеть.

И ты понимаешь, что можешь только бежать.
Бежать, спотыкаться, и падать, и снова вставать.
Вступает усталость в права. Притупляется боль.
И ты начинаешь опять становиться собой.

И ты понимаешь, что снова будет любовь.
Усталость, предательство, боль - все придет вновь и вновь...
И ты продолжаешь опять сумасшедший свой бег.
И знаешь. Ты знаешь: спасти может только один человек.

Но он не захочет прийти. Не захочет спасти.
Он скажет одно только слово, он скажет: "Прости".

июль 2002


Рецензии
А, знаешь, Александра, всё равно это самые счастливые мгновенья в жизни... Отличные стихи!
С улыбкой, теплом, нежностью, В.С.

Валерий Старков   15.10.2007 15:26     Заявить о нарушении
Честно говоря, даже не знаю. Ведь после этого остаются шрамы. Они напоминают о себе. С каждым разом все настойчивей. А потом просто перестаешь верить. Это плохо.

Александра Штольц   24.10.2007 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.