Неудавшаяся любовь

А ты мне часто снишься по ночам;
Тебя я ни на миг не забываю.
Не знаю, как жилось бы вместе нам.
Да и любила ль ты меня – не знаю.
Твой запах я не в силах позабыть,
Милее солнца мне твоя улыбка.
Скажи, как без тебя мне дальше жить?
Ужели всё, что было – лишь ошибка?
Тебе звонил я много-много раз,
И снова я твой номер набираю.
Жду, что ответишь ты… вот-вот, сейчас…
Но – вновь гудки. Видать, судьба такая.
С тобою рядом было мне легко;
Ты скромностью меня приворожила.
Те дни ещё совсем недалеко…
О, неужель меня ты позабыла?
Я помню песню – ту, что пела ты.
Поверь, теперь мне в тягость эти звуки.
Я помню твои милые черты…
Вот впредь наука мне. И горче нет науки!
Мне не забыть печальных глаз твоих;
Их каждый взгляд мне был ценней награды.
Любви не вышло – только горький стих.
Я вновь один. Мне нет теперь отрады.
Ты мне всё чаще снишься по ночам,
И память мне твой образ воскрешает.
Бог знает, как жилось бы вместе нам.
Да и любила ль ты меня – Бог знает…


Рецензии
И такая любовь случается. Что ж поделаешь!..
Очень правдиво написано, спасибо!

Надежда Верас   07.04.2014 16:20     Заявить о нарушении
Если бы не пережил ту неудавшуюся, то не нашел бы настоящую, вот как получилось. Так что верно: что Бог ни делает, все к лучшему.

Владимир Забелин   10.04.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.