Поезд в детство
В пустых перронах, как в пустых квартирах …
Где медленно уходят поезда,
И вечность недостроенных сортиров.
Я помню всё – дорогу и вокзал,
Толпу в буфет и дождь косой по лицам.
Я помню, как нас папа провожал.
И это никогда не повторится.
А в волосах запуталась трава,
В моих карманах семечки и ножик,
И мама, что тогда была жива …
И это то, что быть уже не может.
Я никогда не возвращусь в тот круг.
И к тётке не пойду на день рождения.
И вся семья уже не сядет вкруг.
За бабушкино сладкое варенье.
Но хочется по-прежнему туда,
Где ярко светят звёзды семафоров ,
Где стук колёс на стыках и всегда
Разносят чай в серебряных приборах.
Свидетельство о публикации №106111201464
Марина Елена 09.06.2014 23:26 Заявить о нарушении
С детства всегда завидовал друзьям , у которых дома пили чай из стаканов с подстаканниками, как в поезде...
Яков Адас 10.06.2014 00:58 Заявить о нарушении