Баллада о ели

У нас в переулке у всех на виду
Шикарная ель проживала
Высока, стройна, величава.
Ее красотой любовалися все
И люди, и птицы, и звери.
Счастливой была и жила без забот
В судьбу свою звездную веря.
Вот осень пришла и мороз по ночам
Морозил зеленые ветви,
А ветер тяжелые шишки качал
И не было горя на свете.
Но вот налетел небольшой ураган,
Шумел, завывал и ветвями качал,
Но ель наша стойко стояла.
Сменилась погода и солнце вовсю
Светило в воскресное утро.
И ель распрекрасной была в этот день,
Раскинув широкие ветви, мечтала она,
Что наступит зима и белую шубу наденет.
Не знала она, что ее красота
Хозяевам больше совсем не нужна.
Их замысел просто ужасен…
Остался лишь ствол на подворье торчать,
А ветви и шишки лежат на земле,
По каплям смолу собирая,
Сочиться она как слеза на стволе
Хозяев, судьбу проклиная.


Рецензии
Наташ, как хорошо тем, кто рядом с тобой!!! Ты даже елочку жалеешь

Евгений Ливада   11.01.2008 13:49     Заявить о нарушении