Размышления о жизни

Как быстро молодость проходит,
Она ВЕСНА всей жизни нашей.
Нет, в мире времени веселей и краше,
Но неумолимо ЛЕТО к нам приходит
И, кажется, что нет его плодов нам слаще.
За летом ОСЕНЬ наступает
И мы ведем подсчет всему, что было с нами,
Вот тут уж точно то мы пожинаем,
Что сеяли все прожитые годы.
Но жизни нашей урожай не только по труду,
А многим по уму и по везению.
Но нет, не воздаем мы здесь труду сомненье,
А просто жизнь теперь совсем другая
И если ты трудился с век,
То можешь не дождаться урожая
Лишь по тому, что ты простой всего-то человек.
Но нет, не будем мы грустить
О том, что жизнь так быстротечна,
Свою судьбу не изменить,
Но жизнь, надеюсь, будет вечна.
 «-«
О мироздания вечность, движенье по спирали.
И жизни нашей быстротечность, мы так не выбирали.
В трудах, заботах время летит, и не поймаешь.
Когда и где граница, при встрече лишь узнаешь!
 «-«
Не прячьте люди доброту,
Дарите всю и без остатка.
Свою любовь и красоту
Вы не считайте собственным достатком.
Учитесь отдавать и будете любимы.
Учитесь удивлять и будете хранимы.
Лишь  тот в богатстве проживет,
Кто щедро людям  душу отдает.
 «-«
Когда на плечи ляжет груз годов,
Когда ночами нам уже не спится,
То, кажется на многое готов,
Но этому не суждено случиться.

Когда судьбы своей итог готов,
Когда вся жизнь уже за поворотом,
То кажется, нам некуда идти,
То кажется не те у нас заботы.

Но есть один неписанный закон,
Но есть всегда рассветы и закаты
И каждому дано всего лишь раз,
Пройти все эти возраста этапы.


Рецензии