лето

Настало лето
И в воздухе другие ароматы.
Поля богаты и все сочнее колос.
Ты слышишь голос подает сверчок.
Он приготовил норку для подружки
И в гости ждет ее,
Чтоб выполнить свое предназначение.
Всему везде свое значение,
Плоды на ветках, ягоды в кустах.
Ну а на склонах земляника,
Себя скрывает очень лихо.
Ромашки головы склоняют
И к чабрецу нас приглашают.
Все наливается и зреет,
А травы так сочны
И мягко стелются вокруг.
Что хочется писать, мой друг,
Портрет ЗЕМЛИ милей, которой нет.


Рецензии