Возвращение Ночной Гостьи

Пуховым покрывалом зимний вечер
Опустится на землю в тишине,
Вдруг оживут оплавленные свечи,
Почувствовав, что ты спешишь ко мне.
Вздохнет огонь в заброшенном камине,
Продрогший зал наполнится теплом,
Стол вдруг утонет в пламенном кармине,
Рождаемом свечами и вином.
О чем-то вспомнив,
 тихо, осторожно –
Скользнула с древних клавишей вуаль –
О чем-то неземном и невозможном
 запел рояль…
 и тут же –
 будто эхо
 - твои шаги.
Часы сорвали такт.
И появилась ты,
 моя Ночная гостья…


Рецензии