Утро румянцем зари

Утро румянцем зари приукрашено
Ночь охрусталилась коркой на каше

В черную тусклость вечерние лужи
Обращены умертвляющей стужей

На остановках дырявится пар
Желтым миганием автобусных фар

В тихих метро торопятся укрыться
От непогоды румяные лица

Холод оттаявший с влагой петлиц
С жарким дыханием сияющих лиц

Лязгом шатая рессорных пружин
Поезд увозит всех в лучшую жизнь


Рецензии