Терпение и боль

Привыкший боль терпеть и муки сердца томного,
Бреду один, куда глаза мои глядят.
И не понять мне ветра шумного, просторного.
Лишь фонари, как звёзды в сумерках горят.

Была дорога моя дальняя и чудная,
Когда к любимой я без устали спешил.
Судьба не правильно расставила всё мудрая.
С годами я любовь свою не позабыл.

Нужны мне нежные её прикосновения,
От них дрожит всё тело дрожью неземной.
Любить её – моё большое преступление,
С тех пор нарушил я её и свой покой.

Наружу сердце рвётся всё от безысходности,
Душа томится по ночам, во сне взлетев.
Молю сегодня я у бога благосклонности,
Душевных мук, на сердце боли не стерпев.


Рецензии