Я смерти больше не боюсь

По небу рыскаю глазами –
Луна и звёзды – всё одно.
И взгляд потухший мой слезами
Намочит землю перед сном.

Не станет сердце тише биться,
И этой ночью голубой
Моя любимая приснится,
Я знаю, с ней душе покой.

А тучи серыми крылами
Затянут синий небосвод
И ветер сильными рывками
Лишь грустный день мне принесёт.

И станет всё опять, как прежде –
Во мраке дней тоска и грусть.
Уж тают слабые надежды…
Я смерти больше не боюсь.


Рецензии