Ни о той ли я печалюсь

Чудный вечер нелюдимый
И луна блестит в оконце.
Почему он всё ж тоскливый,
И устало сердце бьётся?

Ни о той ли я печалюсь,
Кто была весной зелёной?
Сохранить мечту стараюсь
Всей душою истомлённой.

Звёзды плачут над землёю
Для моих любви желаний,
Но родная не со мною.
Быть хочу с одною Таней.

Ведь она мой сон небесный,
Шум дождя уж год который,
Все стихи мои и песни,
Жизнь моя, мой рай спокойный.


Рецензии