Изменчивая жизнь

Как поведать Вам о прошлом,
Чтоб однажды вспомнил каждый,
Что скучаю я о милой -
О своей любви живой.
То, что будет, знать бы точно,
Но, порой, совсем не важно.
Только сердце не остыло.
Я ещё ведь молодой!
 
Поседею я однажды
В лёгком зареве весеннем,
Но далёкой и любимой
Не забуду никогда.
Знать, что будет, хочет каждый
Упиваться наслажденьем.
Чтоб судьбу сложить счастливой,
Надо жить с добром, любя.
 
Книгу юности листаю.
Там лежат все наслажденья;
И как круто изменила
Жизнь меня после весны.
Вам сегодня я желаю
Много счастья и веселья,
Чтоб улыбка не сходила,
Слёзы речкой не текли.


Рецензии