Только одно утешенье

Раскинулся берег залива
Своей сединой голубой,
И что-то так стало тоскливо…
Шумит неустанно прибой.

Стою, в этот вечер багряный
Смотрю на далёкий закат.
Стихи все пишу для Татьяны
И дни между строчек горят.

Во снах я её безутешно
В зелёные рощи зову,
А утром, проснувшись неспешно,
Вновь взгляда любимого жду.

Мне только одно утешенье –
Прекрасные сны в тишине,
Когда без любимой томленье
В душе оживает во мгле.


Рецензии