О стихах

Размера прокрустово ложе,
Ломает колени стиха,
Здесь рифмы впиваются в кожу,
И крошится в пальцах строка.

Не гнётся измученный разум,
Лишь пошлый, обыденный слог,
Слепой орфографией связан,
За нити затасканных слов.

Не выплеснуть чувства наружу,
Как грязную воду во двор.
Стихами баюкаю душу,
Бегущую болью из пор.


Рецензии