И снова повторюсь

Какая скорбь и униженье!
Людские судьбы на мгновенье,
Остались без моральной стороны-
Там дни народа сочтены.
Российский холод, нищета.
В лохмотьях молодость проходит,
И стомиллионная толпа
К богам мосты возводит.
А в место благ и уваженья
К тебе лишь шлют своё призренье.
И дышат смрадом города,
Прощальным звоном раздаётся-
Стон материнства и добра


Рецензии