Вот если б жили мы до 200 лет

Вот если б жили мы
До двести лет,
Как Болотов нам обещает,
Тогда свои таланты
Пусть каждый к этой жизни примеряет.
Один талант отцвёл –
Второй уже на смену!
Вот выхожу артисткой я на сцену.
Притих заворожённый зал.
И слышно даже если кто
Слова какие шёпотом сказал.
Всё - голос свой «пропела».
Теперь – учёный я!
Берусь за дело
Такое трудное, что и решить нельзя.
Но так случилось, что его решаю я.
И людям всем – такая радость!
Богаты стали все
И жить им стало всладость.
Да, мне б хватило дел на двести лет.
Ну, где ж ты, Болотов,
Науки нашей Свет?
И с возрастом любимых не было б
Проблемы – нет!
Ну, было б мне 150,
А милому всего 100 лет!
Вот был бы счастлив Белый Свет,
Когда бы молодость цвела все 200 лет!


Рецензии