Сказка..

Жизнь и смерть неразрывны,
Подобны весам…
Ты рассказчику меда налей!

Старый волхв бродил
По родным лесам…
Травы собирал да лечил зверей...

Но вот раз показаться
Довелось парусам,
С чужедальних пришедшим морей.

По-на брег к чужакам
Вышел старый сам,
Заслонив собой чад да матерей...

И пролилась кровь
По седым власам,
Но заклял он пришлых людей!

Волхв успел шепнуть
Предков голосам,
Чтоб спасали своих детей...

Ну а тех, кто подобен
Бешенным псам -
Пусть настигнет погибель скорей!

И деревня жива,
Хоть не выжил сам,
А находников кости оплел злой пырей...

И пришло время вновь
Верить чудесам -
Ты о смерти его не жалей!

Дух того волхва
Бродит по лесам,
Охраняя спасенных людей...
25.11.05


Рецензии