Выполняя обещание...
Ты не нашла его? Ох, милая, как жаль!
И, что это за странная печаль
Сжигает потихоньку мою душу?
Ты говоришь, что я всего лишь трушу?
И обещал.. уйти? Ну что ж. Прощай,
Моя, когда-то, Вечная Любовь.
Не надо! Вспоминать не обещай!
Ведь это - жалость! Жалости не надо!
Чуть щурясь под слезами звездопада,
Я лишь, исполнив обещание, покину
Твой дом и память. Навсегда отрину
Ту часть себя, что, может отрастить иголки
В ответ на муки сердца и души.
Уйду, ловя в ладони острые осколки –
Небесных кружев крошечную часть -
Тела тех звезд, что норовят упасть
На Землю грешную, даря возможность загадать желанье,
Нам, смертным, что судьбу, как наказанье
Воспринимают, не желая понимать,
Как тяжек звездный труд.
И не задумываясь, могут отобрать
Те крохи жизни, что у павших звезд остались.
А помнишь – ведь, и мы тогда смеялись,
Загадывая для себя "любовь до гроба".
Кто знает? Может - это только проба?
И боги так испытывают нас,
Взирая с высоты своих небес?
А вдруг, и мы - сегодня, в этот час –
Всего лишь чьи-то мыши под стеклом?
И кто-то там – за Облачным столом,
Склонясь над толстой книгой для отчетов,
Запишет все деянья идиотов,
Что не смогли сберечь - ни дар небес,
Ни собственные слабенькие души?
Эх, наша жизнь! Коробочка чудес!
Мы все их по дороге растеряли.
И, уходя в снов сладостные дали,
Жить словно забываем наяву.
Пожалуй, круг порочный разорву,
И, знаешь – попытаюсь отыскать
Кусочек сердца, тот, что обронил неосторожно..
А ты его случайно не нашла.
Свидетельство о публикации №106111100692