Течение

Сети рек накрыли пол мира -
Стали счастливы даже хлебом,
Отвернулись от земли и неба,
Чиркнула спичка и всё запалила.

По берегам выставим руки -
Мир застлала пелена сомнений.
Всех колонной вниз по течению,
Нет улыбок, притихли звуки.

Постепенно тела остывают,
Разлетается пепел повсюду,
Отрывают части друг друга,
Все толкаются, уплывая...

Распирает мир от волненья,
Судный день уже недалёко,
Бог моргнул, недреманны оком,
Стало даже быстрее течение...

24.05.06


Рецензии