Очередь

Нам говорят, все есть - стоять не надо.
Придешь, прогнутся пред тобой:
Товар и чек, улыбка, как награда.
Забрал товар, иди и пой.

Хотели, как у «них», не тут то было:
Осклизлый коммунизм засел.
Все бывшее при власти не забыло:
Иван стоял, Абрам сидел.

Больной всегда стоял час, два за дверью,
Стоит, по сей день, и сейчас.
В сбербанке очередь старушек смирно
Стоит весь день, хоть вырви глаз.

А ныне, как-то, мода появилась:
Не успевают хоронить.
Что в преисподней, на верхах, случилось?
И что мешает людям жить?

В конторах свято чтят бюрократию -
Бумажка прежде, а ты стой.
Разбушевавшуюся там стихию
Нам не понять – народ простой.

А очередь – она людей сближает:
Стоят все вместе, заодно.
Тихонько люди стоя обсуждают:
Где? Кто? Откуда? Как и что?

Обсудят, сколько стоят макароны?
Почем на ярмарке табак?
Откуда ночью раздавались стоны?
Не зло обсудят, просто так.

Пропала очередь, вы не волнуйтесь,
Не вмиг исчезнет этот тлен.
Вы будете, когда с утра проснетесь,
Три месяца ждать ИНН.

02.2005.


Рецензии