под серым небом

мы говорим, что холодно и чувствуем спиною мы,
как жизнь эта расколота предчувствием новой зимы
с неба течет рекой вода и скользко - не удержишься
и эта злая ж ерунда найдет себе убежище

под серым небом, под серым небом

старательно скрываю я, что жду я лета осенью
и мысль светлая моя такая, что не просим мы
от неба стать светлее и удовлетворять амбиции
но не сдадим мы никому последние позиции

под серым небом, под серым небом

я к телефону головой приникну, как к спасению
и вдруг пойму, что я живой и без прикосновения
к тому, что нас преследует и догоняет холодом
к тому, что исповедует, что жизнь опасна смолоду

11/11/06


Рецензии