Басня о вороне
Про лесную сторону
Про ворону чёрную
про лису учёную
рано утром на заре
на дубовой ветке
у воронушки в гнезде
появились детки
малыши смешные очень
красный ротик, голый лоб
любит мама деток дочек
червячка им всем несёт
вот лиса бежит плутовка
на уме лишь воровство
увидав в гнезде ворону
тут задумала одно
здравствуй кумушка лисичка
ей ворона говорит
да и ты привет сестричка
ей лукавая твердит
слышала что прибавленье
у тебя в семье теперь
что же мне за невезенье
няней быть хочу, поверь
вот так, кстати, ты пришла
на базар я птичий
собралась, но вот беда
малыши то хнычут
ты уж сними посиди
и понянчи деток
ну а я тебе лиса
принесу обедать
улетела мать ворона
к птицам разным на базар
ну а рыжая лисица
учинила тарарам
тут ворона возвратилась
с сумками сластей цветных
но увидела что дома
нету птенчиков малых
причитала и ревела
что доверилась лисе
горевала мать ворона
на пустом сидя гнезде.
Мимо мишка проходил
Косолапы лапы
Помощь птичке предложил
Михаил Потапыч
вместе по лесу пошли
вот лисы нору нашли
испугалась в ней лиса
задрожала даже
деток птичке отдала
и созналась в краже
стали лисоньку судить
про разбои говорить
и признались белы зайки
что у них украли майки
тапки тёплы на меху
ну и всяку ерунду
и сказала вдруг сова
пусть лиса живёт одна
не в лесу, а в поле
словно на задворье
и ушла от них лисица
не зовут её сестрицей
сказка кончилась друзья
Всё здесь сказано не зря
Доверяй знакомым лицам
А не хитреньким лисицам
Свидетельство о публикации №106111100479