Сказка
Про парнишеньку, про Васю.
Дело было в наше время,
Помню точно, не стара.
В доме с номером, что девять
Молодёжь жила, росла.
Мальчик Вася, лет тринадцать
Был довольно озорной
Он курил, ругался матом,
Потому рос как морной.
Он на диско бегал часто
В школу вовсе не ходил
И поэтому несчастный
Ну, совсем был как дебил.
Страсть любил ходить в кино,
Так же дуться в домино
И на компе поиграть,
И в рунете побывать.
Началось всё в киб-кафе
Вечером в субботу
В сайты он залез не те
Задал всем работу.
Оказался в сети он,
В интернете русском
Голограммой на экране
Проявился тусклой.
Всё кругом из байтов было
И сверкало жутко,
Но то Ваську не смутило
Встал он в промежутки.
Голос рядом заскрипел
Тоненько противно
И мальчишка углядел
Маленькое диво:
Рядом парень проявлялся
Весь из загогулин
Он программой оказался
Под названьем Гурвин
«Что чувак попался в сети
Много времени играл
Щас тебя поймают эти
Ты про «докторов» слыхал?
Все кто долго бродит в компе
Рано или поздно
Станут вирусом настольным
Или сайтом просто.
Тебе срочно парень надо
Сматывать отсюда
И искать принцессу Ладу
Понял ты Васюта?
Если ты ей ниц падёшь
То поможет, может
Если ж в вебе пропадёшь
Доктора положат»
Вася бедный загрустил
И побрёл по сети
Он не долго там ходил
Прозябал в рунете.
Вот он в сайт чужой заходит,
Видит замок, не дворец
И принцессу там находит,
Но тут сказке не конец.
Лада очень своенравна,
Горделива и строга,
Но лицом не очень славна,
Заколдована она.
Перед ней он ниц падёт
Просит слово молвить,
А она приказ даёт,
Чтоб не прекословить.
«Отправляйся Вася-друг
На заданье сложное,
Может быть победа тут
Для тебя отложена.
Говорят что в интернете
Бродит старый маг злодей
И к себе на сайт в рунете
Забирает он детей.
Ты Васюня постарайся
И ребят освободи,
И в беде своей покайся,
А потом домой иди»
Васька парень не слабак,
Хоть и хилый очень
Но зарёкся он табак
Не курить уж точно.
Маг сидел в своём окне,
Колдовал немного
Парня разглядел во тьме
И сказал он строго.
«Если в квейк ты проиграешь
Потеряешь голову
А победу завоюешь
Доступ будет к золоту»
Вася проиграть не мог
Спец он в этом деле
Найдя нужный уголок
Магу дал он в темя.
Старикашка околел
Нет ему пощады,
Мага Васька одолел
Быть ему богатым.
К Ладе скоро он вернулся
С полною победою
Вновь мальчишкой обернулся
Где в кафе обедают.
Вася сильно изменился
Бросил курево и мат,
Потому что он решился
Лучшим программистом стать.
Свидетельство о публикации №106111100469