Воин
НА ДУБОВОМ СТОЛЕ
ВЫБИТ В ЧЕЛЮСТИ ЗУБ
ВЕРНО В ДРЕВНЕЙ БОРЬБЕ.
НА ПОЛУ КИСТЬ РУКИ,
ПАЛЬЦЫ СЖАТЫ В КУЛАК,
ВИДНО ПАРЕНЬ ТО БЫЛ
УЖ СОВСЕМ НЕ СЛАБАК.
РЖАВЫЙ МЕЧ НА ПОЛУ
РАССЫПАЕТСЯ В ПРАХ,
ЗА ОКНОМ СЛЫШЕН СВИСТ
И ГАЛДЁЖ СЕРЫХ ПТАХ.
КТО ТЫ ДРЕВНИЙ ГЕРОЙ
И КАКАЯ БЕДА
ТАК ЖЕСТОКО С ТОБОЙ
ОБОШЛАСЯ ТОГДА?
МОЖЕТ ЛИШКА ВИНА
ИЛИ ЗЛАЯ СТРЕЛА,
ВОН НА СТЕНКЕ
ОСТАЛАСЬ НАВЕРНО ОДНА?
ЯД ЛИ В КРУЖКЕ
И ВРАГ ЗА СТОЛОМ,
ПРОСТО СТАРАЯ СМЕРТЬ
ПОСЕТИЛА, СЕЙ ДОМ?
НАМ УЖЕ НЕ УЗНАТЬ,
НЕ УВИДЕТЬ ВО СНЕ,
СТАРЫЙ ВОИН ТЕБЯ
НА ГНЕДОМ СКАКУНЕ.
Я ЦВЕТЫ ПОЛОЖУ
У КОСТЛЯВОЙ РУКИ
И ОСТАВЛЮ В ПОКОЕ
СПИ СОЛДАТ, МИРНО СПИ.
Свидетельство о публикации №106111100466
С уважением, Евгений.
Евгений Киносита 06.04.2008 09:27 Заявить о нарушении