Книга

НИГДЕ, СЛЫШНА РЕЧЬ ВНЕЗЕМНАЯ
НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЕЁ СУТЬ
ЛИШЬ ТОЛЬКО РЕЧКА ГОЛУБАЯ
И РЫБЕ НОЧЬЮ НЕ ЗАСНУТЬ

ГОЛУБКА ЧТО ЛЕТИТ НА СОЛНЦЕ
ИЛЬ ДИКОЙ ЛАНИ СТРОЙНЫЙ БЕГ
СЕГОДНЯ ВИДНО ЛИШЬ В ОКОНЦЕ
А ЗАВТРА ВЫЙДЕШЬ ТЫ НА БРЕГ

ГДЕ ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ ЗОЛОТЫХ
И ЗВОН СТРУН АРФЫ МНОГОЛИКОЙ
ТАМ МНОГО ЭЛЬФОВ МОЛОДЫХ
В СТРАНЕ ЧТО ТЫ СЧИТАЕШЬ ДИКОЙ

ОНИ ПЛЫВУТ, А ПАРУСА
ИСКРЯТСЯ СЕРЕБРОМ НА СОЛНЦЕ
И ПЕСНЬ СТРУИТСЯ КАК МЕЧТА
НАПИТОК ЛИШЬ НА САМОМ ДОНЦЕ

БУДЬ ТИШЕ ЕЛИ, ТИШЕ ТРАВ
НЕЖНЕЙ ЦИКАДЫ ЛЁГКОКРЫЛОЙ
И ТЫ УВИДИШЬ МЕЖДУ ГЛАВ
ЛИЦО КРАСАВИЦЫ УНЫЛОЙ

ГЕРОИ БИТВ ДАВНО ПРОШЕДШИХ
ВОССТАНУТ СО СТРАНИЦЫ КНИГ
И СТАРИКОВ В БОЙ НЕ УШЕДШИХ
УВИДИШЬ У ХИБАР СВОИХ

ПРОХОДИТ ЛЕТО, ОСЕНЬ МЧИТСЯ,
ЛИСТВА ПАДЁТ НА СТЫЛЫЙ ТЁРН
ПРОЙДЁТ ДОЖДЬ РАДУГОЙ ЛУЧИСТОЙ
И ПРОТРУБИТ ВОЕННЫЙ ГОРН

ВСЁ КОНЧИТСЯ В МГНОВЕНЬЕ ОКА
ИСЧЕЗНЕТ МИР ЗАГАДОК И ЧУДЕС
НО ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ НЕ ОДИНОКОЙ
ВЕДЬ МНОГО ТАЙНЫХ В МИРЕ МЕСТ


Рецензии