Стихи, Я и

А ведь когда-то жизнь качнётся
У основания ствола,
Когда-то мысленно очнётся
Во мне Застывший навсегда.


Когда-то всё замрёт и Солнце
Блеснёт в полночной тишине
И станет до смешного просто
Любое счастье на Земле.


И просветленье и затменье
Сольются словно бы одно
Центростремительное рвенье
И центробежное зерно.


В тот миг живительное Время
Исчезнет в разуме моём,
Как упоительное бремя
С упавших плеч летит долой.


Чужая тьма накроет зренье
И восхищенье сменит дрожь,
В которой всё моё кипенье
Напомнит то, что не вернёшь.


А дальше: Всё,
Конец,
Не-Время,
Геометрический коллапс,
Катастрофическая схема в её концовке,
Сверхабзац,
Палац пурги, точней – могила,
Неодолимая дыра,
Звенящих мыслей недосила,
Постыдных действий пустота,
Венец судьбе,
Конец тревогам,
Невозмутимо-полный Пас,
Тупик холодный злой дороги,
Застывший жизненный пасьянс,
Невозвратимый Рай постылый,
Безмолвный край седых отцов,
Одна из степеней пустыни,
Кувшин
 с навеки битым дном,
Немая твердь,
Кусок земельный,
Полёт во мраке сизых звёзд,
Сплошная чернь,
Звонок последний
Любви своей, как светлый вздох,
Апофеозное Бессловье,
Анабиозное безволье,
(Она вино звала невольно
Но стала словно спелый снег,
И я – мудрец, каких уж нет,
И не подлец…
Вот, уже бред)
Сей Антисвет
Есть даже больше,
Чем отрицанье Бытия,
Как возмутительная лошадь
Для вер троянского костра,
Как незахваченная площадь
Средь измерений и огня,
Да просто как сама Непошлость,
Как смерть Вселенной для меня,
И пусть заря –
Уже как прошлость,
Враз оскоплённая мечта,
Люблю я нервную оплошность
Чуть-чуть живого существа,
Была заря –
И вдруг возможность
Светить кругом оборвалась,
Вот этот час,
Я знаю точно,
Есть высший творческий экстаз.


Но мне то что?
Что мне за дело
До этих сумрачных высот?
Плевать! Плевать! Плевать хотела!
Моя душа на тела гроб!


Я есть сейчас -
Потом не буду
И дух Свершать покинет грудь,
Но, Боже мой, какое чудо
Связать слова в живую суть,
Сложить в причудливые кольца
Кривых стихов свою тоску
И в озарении безумца,
Дрожа от счастья, как в бреду,
Пусть даже с видами бесовства
Шептать в забвеньи и чаду:
 

«Есть Я,
Стихи
и мимо Солнца
Своей Вселенной я бреду»





Приложение:

{Энергия Чувство Ощущение Эпизоды}
{ Души + смерти + несчастья + счастья} X ТАЛАНТ
------------------------------------------------------------- = ТВОРЧЕСТВО
(Сытость + Лень + Влияние масскультуры) Х Нормальность


Рецензии