Размышления на подоконнике

Вот бы сердце выключить,
Чтобы не стучало.
Чтобы, если заболит-
Я не замечала.
Развязала все узлы,
С головой нырнула
В нежность и осталась там
Там и утонула.
Вынырнуть и вывернуть
Душу-дать просохнуть,
Не позволив закричать,
В тишине оглохнуть.
Не смогла себя спасти-
Просто не успела.
Воздух кончился, и вдох
Сделать не успела.
Вот бы сердце выключить,
Чтобы не стучало,
И о том, как дальше жить
Думать не мешало.
Я придумаю сюжет,
Кистью нарисую.
Как художник, из себя
Вылеплю другую.
Снова не могу уснуть-
Мокрая подушка.
И гитара, ты-моя
Лучшая подружка.
Повернула время вспять,
С головой нырнула
В прошлое. Осталась там.
Там и утонула.


Рецензии